Ketua Pengadilan Agama Parigi Menghadiri RAKOR
Ketua Pengadilan Agama se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palu
Bertempat di Media Center Pengadilan Tinggi Agama Palu, Ketua Pengadilan Agama Parigi, YM Maryam, S.Ag., M.H. menghadiri Rapat Koordinasi Ketua Pengadilan Agama se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palu serta diikuti oleh seluruh Ketua Pengadilan se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palu yang dilaksanakan selama dua hari, dari tanggal 18 September sampai 19 September 2023.
Rapat koordinasi ini dilaksanakan Pengadilan Tinggi Agama Palu agar dapat berkoordinasi dengan seluruh Pengadilan Agama dibawah pengadilan Tinggi Agama Palu. Rapat dibuka dengan pembinaan oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palu, YM Drs. H. Dudung, S.H., M.H. dan dilanjutkan dengan pembinaan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palu, YM DR. H. Zulkarnain, S.H., M.H. Dalam pembinaannya beliau mengingatkan kepada seluruh Ketua Pengadilan Agama se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palu untuk mewujudkan Peradilan Yang Agung, yaitu Peradilan Unggul, Peradilan Anggun, Peradilan Modern, Peradilan Berkelas Dunia, dan Peradilan Inklusi.
Kemudian dilanjutkan dengan rapat koordinasi membahas dua agenda penting, yaitu pemaparan hasil temuan Hakim Tinggi Pembina dan Pengawas Daerah dan Monitoring Kinerja Administrasi Perkara.
Pada kegiatan ini, Hakim Tinggi Pembina dan Pengawas Daerah memaparkan hasil temuan serta hal-hal yang perlu disepakati bersama dari hasil temuan tersebut oleh seluruh Pengadilan Agama se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palu.
Agenda rapat selanjutnya membahas terkait Monitoring Kinerja Administrasi Perkara dalam rangka bagaimana meningkatkan kepatuhan validasi yang terkait dengan validasi harian E-Register, E-Keuangan, Tingkat validasi ulang, Gugatan Mandiri, Surat Tercatat, Sidang Diluar Gedung, Sidang Prodeo, Posyankum, Sidang Terpadu, Laporan Eksekusi, Selisih Saldo Awal, dan Tindak Lanjut Selisih Saldo. (TIM_IT)